четверг, 12 ноября 2015 г.

29.09.2015
План мероприятия,
посвящённого  открытию бюста Демьянова Владислава, погибшему в республике Афганистан.
1.    построение школы и участников мероприятия
Приветствие участников мероприятия (Ведущий: Иванова Т.Б. (методист учебного корпуса)
Дорогие друзья, уважаемые гости, сегодня, 29 сентября 2015 года, мы собрались у здания школы, в которой 10 лет учился  Демьянов Владислав, погибший в Афганистане 31 год тому назад, точнее 19 сентября 1984 года.
Здесь присутствуют люди, кому дорога память о Владиславе: гости, его сослуживцы из 459 роты спецназа, одноклассники, друзья, родственники, учителя и учащиеся школы. Сегодня будет открыт бюст Демьянова Владислава в память о его подвиге.  Мероприятие, посвящённое открытию бюста Владислава Демьянова считать открытым.
2.    Открытие  мероприятия  (Звучит гимн РФ).
3.    Ведущий: Иванова Т.Б. (рассказ о детстве и юношестве Демьянова Владислава)
В небольшом посёлке Первомайский на улице Кирова стоит неприметный домик. Здесь ровно 50 лет назад  в семье Демьяновых родился первенец Владислав. Его родители Нина Фёдоровна и Иван Петрович работали на заводе «Химмаш».  Счастливые родители с любовью воспитывали сына. Мальчик любил возиться с техникой, что-то чинить, разбирать, мастерить, и в этом ему помогал отец – Иван Петрович. Мальчик рос крепким и здоровым. В 1972 году Владислав пришёл учиться в 1 класс нашей школы.
В школе Владислав был обычным парнем – не отличником, не великим спортсменом, в меру серьёзным и шаловливым, очень общительным, имел много друзей.
В старших классах он серьёзно начал заниматься спортом. Учился Владислав в школе добросовестно, с уважением относился к учителям, был тихим и скромным парнем. В старших классах классным руководителем была Свиридова К.И.

А потом были выпускные экзамены. В том далёком 1982 году каждый десятиклассник должен был сдать 8 экзаменов за курс средней школы. И вот  выпускной вечер…
И никто тогда не мог знать, что уже через год четыре выпускника 10 а класса будут на самой настоящей войне: Демьянов Владислав, Моисеев Андрей, Печейкин Юрий и Кочеров Андрей.
По окончании школы В.Демьянов пошёл работать на завод «Химмаш», сначала учеником, а потом слесарем в инструментальный цех. Однако парень мечтал стать шофёром. И его мечта осуществилась: Первомайским райвоенкоматом он был направлен в город Мичуринск на курсы водителей. Вскоре долгожданное водительское удостоверение было получено.
27 сентября 1983 г. был издан приказ министра обороны СССР об очередном призыве в ряды Советской Армии. Повестку получил и Владислав.
В армию, куда Владик был призван со своим другом и одноклассником Моисеевым Андреем, ребята ушли в день 18-летия Владислава – 29 сентября 1983 года.
4.    Выступление сослуживца Калягина Евгения;
5.    Выступление  военного комиссара по Первомайскому  и Староюрьевскому  району Шаталова Льва Евгеньевича;
6.    Выступление представителей Союза десантников России по Тамбовской области;
7.    Выступление друга, одноклассника, человека, который вместе с Владиславом служил в части, Моисеева Андрея, председателя совета ветеранов воинов – афганцев Первомайского района;
8.    Читает стихотворение Танайлов Андрей («Тот, кто побывал в Афганистане…)
9.    Выступление  Ивановой  Т.Б. об инициаторах установки бюста Демьянову Владиславу (благодарность спонсорам);
10.Выступление  главы администрации Первомайского района Игнатова Александра Владимировича;
11.Иванова Т.Б.: (музыка) Для открытия бюста Демьянова Владислава приглашаются: глава администрации Первомайского района Игнатов Александр Владимирович и председатель Совета воинов афганцев Первомайского района Моисеев Андрей Николаевич;
12.Иванова Т.Б. В память о Демьянове Владиславе  объявляется минута молчания (метроном);
13.  Песня в исполнении Чивилёвой Валерии «Слава погибшим, слава живым»
14.Читает стихотворение Литвинская  Алёна («Мать»)
15. Иванова Т.Б. Сегодня здесь присутствуют родители Демьянова Владислава Нина Фёдоровна и Иван Петрович, которые не перестают ждать своего сына с этой войны. Я прошу родителей подойти к микрофону.
16. Награждение Демьяновой Нины Фёдоровны медалью 459 роты.
17. Иванова Т.Б. Сегодня мы с вами вспомнили Демьянова Владислава, выпускника нашей школы, который прожил короткую, но очень яркую жизнь.   Память о Владиславе живёт: на территории нашей школы растут 19 ив, посаженных в день 30-летия со дня его гибели, растут ребята, названные в честь Владислава. И вот сегодня мы открыли бюст, который сохранит память о нём на долгие годы.
Мероприятие, посвящённое открытию бюста Демьянова Владислава, погибшему в республике Афганистан считать закрытым.  (звучит гимн РФ)
18. Возложение цветов к бюсту.